logofff

Федерация
хоккея России

Очень часто родители задают вопрос – в каком возрасте отдавать своего ребенка в хоккей? Во сколько лет можно ставить его на коньки?

Юный хоккеист может начать занятия по технике катания на коньках с 3-х лет как индивидуально с тренером на подкатке, так и в группе . Каких-либо других ограничивающих возрастных критериев мы не придерживаемся, ведь учить играть в хоккей будут далеко не сразу, сначала технические моменты, а потом уже сама игра!
Группы формируются по возрастному принципу с учетом уровня физической подготовки. Детям начального уровня подготовки (от 3 лет) заниматься желательно 2 - 3 раза в неделю по 45 минут или по часу.
Мы приглашаем на хоккей Вас и Ваших детей! Хоккей - это в первую очередь крепкое здоровье, нравствееное воспитание, а так же зрелищный и красивый вид спорта!
За время своей практики мы твердо убеждены в одном: заниматься с маленькими мальчиками и девочками хоккем перспективно и полезно. В результате занятий укрепляется детская психика, формируются и развиваются важные качества: внимание, смелость, уверенность в своих силах, трудолюбие, дети получают гармоничное физическое развитие, совершенствуются природные данные ребенка, решается большое количество проблем со здоровьем, улучшается дисциплина, уходит агрессия, воспитывается уважение к Жизни и бережное отношение к личности другого человека.
Официально, хоккейные школы объявляют набор в свои ряды для тех мальчишек, кому исполнилось 5лет.Но чем раньше ребенок начнет заниматься, тем быстрееон усвоит и усовершенствует технику катания. Мы рекомендуем отдавать детей в на хоккей с 3 лет. Но не страшно, если ребенок начнет заниматься хоккеем в более старшем возрасте, 7-8 лет.
Главное – ледовая подготовка и физическое развитие должны соответствовать этой возрастной группе хоккеистов.Не редки случаи, когда одарённый хоккейным талантом мальчишка попадает в команду и в 10, и в 12 лет. Но в наше динамичное время, эти примеры стали крайне редки
В любом случае - решать только Вам.
Вот, мы и решили собрать информацию о великих и не только хоккеистах - во сколько они начали играть, во сколько встали на коньки.
Ну, а если Вы решили играть для себя, то начинать никогда не поздно, даже в 50 лет.
Валерий Харламов - В семь лет он первый раз встал на коньки и вышел на лед вместе со своим отцом.
Сергей Макаров уже в 5 лет же хорошо держался на льду. В том время детские хоккейные команды ребят принимали с 7 лет.
Павел Буре в пятилетнем возрасте поступил в спортивную школу ЦСКА.
Александр Овечкин в возрасте 2-х лет он, гуляя с матерью по магазину игрушек, увидел хоккейную форму, которая настолько понравилась мальчику, что он не уходил от витрины, пока хоккейный комплект не был куплен . Но записался в секцию "Динамо" в возрасте 8 лет.
Отец Евгения Малкина - Владимир Анатольевич сам играл в хоккей и уже в три года поставил сына на коньки.
Павел Дацюк начал заниматься хоккеем в возрасте 7 лет.
Илья Ковальчук начал заниматься хоккеем еще в 5 лет. В этот период его отец активно пытался решить, в какой же стезе сыну лучше развиваться: в хоккее или баскетболе. На самом деле, мальчик мог добиться успеха и там, и там, но предпочтение все же, было отдано хоккею.
Евгений Кузнецов начал заниматься хоккеем в шестилетнем возрасте. Однако уже в этом возрасте Женя уверенно стоял на коньках, так как его первым тренером и наставником был отец, который и научил сына азам хоккея.
Алексей Яшин хоккеем начал заниматься с 5 лет — сначала во дворе, затем в спортивной школе.
Отец Алексея Ковалева хотел сделать из сына хоккеиста, чем и занялся через четыре года после его рождения. Коньки ребенок брал у сестры-фигуристки.
Алексей Морозов начал заниматься хоккеем лет с пяти, причем тренировался с ребятами постарше. Все дело в том, что его отец был тренером.
Владимир Тарасенко начал заниматься хоккеем в возрасте пяти лет в городе Новосибирск. Владимира в хоккейную школу водил его дедушка, так как отец все время был в разъездах.
Вячеслав Войнов - в шесть лет с отцом пришел на каток и наблюдал со стороны, как играют мальчишки. И после этого записался в секцию.
Наш президент Владимир Владимирович Путин начал играть в возрасте 60 лет, так что играть в хоккей на любительском уровне начинать никогда не поздно.
Артем Анисимов пришел в хоккей в возрасте 8 лет.
Семен Варламов с 8 лет начал заниматься хоккеем в юношеской школе ЦСК ВВС под руководством тренера Александра Ендулова.
В восьмилетнем возрасте Илья Брызгалов попал в тольяттинскую СДЮШОР хоккейного клуба «Лада»
Матс Цуккарелло начал заниматься хоккеем в возрасте 5 лет в школе клуба «Хасле-Лёрен».
Сидни Кросби начал упражняться с клюшкой и шайбой в подвале родительского дома в возрасте двух лет. Сушильный аппарат, стоявший поблизости, был выведен из строя после бросков будущей звезды НХЛ. В три года Сидни научился кататься на коньках.
Отец Стивена Стэмкоса Крис поставил своего сына впервые на коньки, когда тому минуло всего три года.

НАБОР В ШКОЛУ ХОККЕЯ!

Приглашаем, заниматься хоккем, мальчиков и девочек от 3 лет! Тел.: 8-(921)-395-90-97.

  • В группе занимается всего 8-10 человек

  • На льду два квалифицированных тренера, с высшим профессиональным образованием

  • Индивидуальный подход к каждому ребенку

  • Психологическая поддержка для начинающих и личный тренер

  • Зона для ведения и отработки броска и зона ОФП

  • Готовим настоящих чемпионов!